Главная / В мире / 18 Апреля 2014 г. 14:47

СБУ объявила в розыск старшего сына Януковича - Александра

Фото с сайта украинского министерства внутренних дел
Фото с сайта украинского министерства внутренних дел
shadow
Старший сын Виктора Януковича – Александр – объявлен в розыск службой безопасности Украины, о чем говорится на сайте министерства внутренних дел страны. Фотография Януковича размещена в разделе «Люди, скрывающиеся от органов власти».

Утверждается, что Александр Янукович подозревается в служебном подлоге, подделке документов, а также в составлении и выдаче заведомо ложных документов. Санкции по этим статьям предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок от двух до пяти лет.

Ранее украинские СМИ сообщали, что Александр Янукович исчез из поля зрения украинских правоохранителей 23 февраля.

Капитал Януковича оценивали в 367-510 млн долларов. Ему принадлежит корпорация «Мако», однако активы, которые в нее входят, так и неизвестны. По сообщениям СМИ, Александру принадлежит ряд энергетических, газо- и угледобывающих предприятий, строительная компания «Маринсервис», которая занимается реконструкцией набережной в Балаклаве, винодельческие компании «Артемовск Вайнери» и «Артвин», а также Всеукраинский банк развития, пишет РИА Новости.

Отметим, что против самого Виктора Януковича в Киеве также возбуждено несколько уголовных дел. 3 апреля глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил, что генпрокуратура Украины выдала ордер на задержание и доставку в суд Виктора Януковича.

Напомним, что 28 марта генпрокуратура Украины открыла уголовное дело против Виктора Януковича за призывы «требовать проведения референдума об определении статуса каждого региона в составе Украины». Указанными действиями, считают в ведомстве, Янукович «посягает на внутреннюю безопасность в сфере функционирования конституционного строя и в сфере деятельности государственной власти».

6 марта генпрокуратура Украины внесла в единый реестр досудебных расследований сведения по признакам захвата в 2010 году Виктором Януковичем государственной власти. Указанные действия квалифицированы как направленные на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, говорится в документе.

В ведомстве утверждают, что Виктор Янукович в 2010 году «неконституционным способом изменил конституцию Украины и тем самым захватил государственную власть».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: