Главная / Общество / 18 Апреля 2014 г. 12:42

Майкл Макфол назвал «идиотизмом» вопрос Сноудена к Путину

Майкл Макфол, бывший посол США в России, назвал в своем Twitter идиотизмом вопрос о тотальной слежке за россиянами, который Эдвард Сноуден задал Владимиру Путину в прямом эфире.

«Как человек из NSA, Snowden прекрасно знает как система в России работает. Его вопрос сегодня — идиотизм. даже чуть чуть жалько для него», — написал McFaul (орфография автора сохранена).

Макфол добавил, что, если Сноуден не знает о работе российских спецслужб, то он «плохой шпион», пишет Газета.ру.

Напомним, что вчера во время «Прямой линии» с президентом Владимиром Путиным ему задал свой вопрос бывший агент ЦРУ Эдвард Сноуден: «Занимается ли Россия перехватом, хранением и анализом информации о переговорах миллионов людей, считает ли Россия оправданным массовый контроль?».

На это президент ответил, что «это связано с необходимостью получения разрешения суда в отношении конкретного гражданина». «Поэтому массового характера у нас нет и быть не может. Естественно, современные средства коммуникации используются определенными службами, в том числе террористами. Мы должны на это реагировать, и, конечно, это делаем. Но такого массового характера мы не используем, надеюсь, и не будем использовать. Да и таких возможностей и средств у нас нет. У нас это регламентировано законом».

При этом сам Сноуден сегодня отметил, что ему был необходим официальный ответ президента России. «В своем ответе Путин опроверг первую часть вопроса и уклонился от второй», – положил он.

«Я был удивлен, что люди, ставшие свидетелями того, как я рисковал жизнью, чтобы разоблачить слежку в моей собственной стране, не могли поверить, что я также могу критиковать аналогичную политику в России», – добавил Сноуден.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: