Главная / Политика / 18 Апреля 2014 г. 11:15

За сутки более 80 граждан РФ не пустили на Украину

Кадр «Вестей»
Кадр «Вестей»
shadow
Украинские пограничники в аэропортах за сутки не допустили на территорию страны свыше 80 россиян.

В общей сложности в страну не были допущены россияне, оказавшиеся среди пассажиров порядка 15 рейсов. «Порядка 40 человек было снято с наших рейсов, порядка 40 - с рейсов наших партнеров», - приводит INTERFAX.RU слова источника в авиакомпаниях, выполняющих полеты на Украину.

Накануне государственная пограничная служба Украины ограничила въезд на территорию страны взрослым мужчинам - гражданам Российской Федерации. Первым об ограничениях въезда сообщила российская авиакомпания «Аэрофлот», соответствующее уведомление она получила от властей Украины.

Согласно сообщению авиакомпании, ограничение будет действовать в отношении мужчин в возрасте от 16 до 60 лет. Ограничения также коснутся мужчин от 16 до 60 лет с украинским гражданством, которые зарегистрированы на территории Крыма и Севастополя.

Таких пассажиров будут пускать на Украину только в экстренных случаях и по решению начальника регионального управления (пограничного отряда) после проведения контроля.

Пересечение украинской границы будет возможно, например, при наличии документов, подтверждающих родственные связи, смерть или тяжелую болезнь близких родственников на Украине. Без подтверждающих документов въезд будет разрешен только гражданам РФ, которые следуют семьями с детьми.

Ограничения на въезд на территорию Украины коснутся и женщин от 20 до 35 лет, имеющих украинское гражданство, зарегистрированных на территории Крыма и Севастополя. Они будут пропущены на территорию Украины только после проведения проверочных мероприятий, сообщил российский авиаперевозчик. Аналогичное сообщение получила авиакомпания «Трансаэро».

Как отмечают в погранслужбе Украины, ограничения введены в связи с угрозой терактов и возможных провокаций и носят временный характер.

Бывший глава ЮКОСа Михаил Ходорковский призвал власти Украины решить проблему с въездом российских мужчин в страну. «Это решение и многочисленные эксцессы на границе, о которых рассказывают очевидцы, испугали десятки тысяч обычных людей, заставляют их менять свои личные, семейные планы. Это неправильно. Тем более, в преддверии Пасхи», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте его пресс-центра.

Добавим, что сегодня утром Gazeta.ru сообщила о том, что корреспондентку издания сняли с поезда Москва — Мариуполь на российско-украинской границе у Харькова. Девушка в ходе проверки документов предоставила все необходимые удостоверения личности и сообщила о рабочем визите в страну.

Пограничники сняли корреспондентку с поезда, заявив, что «цель прибытия не подтверждена». Они также заявили, что, согласно внутреннему распоряжению, журналистов на территорию Украины пускать нельзя.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: