Главная / В мире / 18 Апреля 2014 г. 10:40

Паром в Южной Корее полностью ушел под воду – поиски детей продолжаются

Надежды найти выживших на борту парома, затонувшего в Южной Корее, практически не осталось – судно полностью погрузилось под воду. По последним данным, погибли 28 человек.

До этого судно несколько дней виднелось на поверхности воды, было предположение, что внутри осталась воздушная подушка и помещения, куда не попала вода. Поэтому появилось предположение, что внутри могут находиться дети. Эта теория укрепилась, когда с телефона одного из пропавших детей пришло смс с просьбой о помощи. Специально для этого внутрь парома были подведены шланги для подачи кислорода. При таких обстоятельствах, в воздушной подушке можно дышать в течении 72 часов.

Однако сегодня судно полностью скрылось под водой. При этом спасателям удалось попасть во внутренние помещения, о результатах их поиска пока не сообщается. Работы осложняются неблагоприятными погодными условиями: скорость утреннего прилива составила 2 м в секунду, а видимость равна 20 см, пишет РИА Новости.

Кроме того, на место крушения прибыли три крана, которые должны будут поднять судно. Однако специалисты высказывают опасения, что сильные колебания корпуса при подъеме могут спровоцировать выход остатков воздуха из внутренних помещений судна.

В настоящий момент известно, что на судне находилось 475 человек, из них 179, еще 270 человек числятся пропавшими без вести.

Утром 16 апреля в 20 км к северу от острова Бенпхун (провинция Южная Чолла, Республика Корея) затонул пассажирский паром «Севоль». Он совершал рейс из порта Инчхон на остров Чечжудо. На борту находились около 475 пассажиров. При крушении южнокорейского парома пропал без вести российский подросток, сообщил 16 апреля МИД России. По данным национального агентства полиции Республики Корея, среди пропавших без вести оказался гражданин России Серков Вячеслав Николаевич 1997 года.

Также следователи пытаются установить, что могло стать причиной трагедии. Установлено, что на момент аварии парома 69-летний капитан Ли Чун Сок на мостике не находился. В момент ЧП управлением судна занимался 26-летний третий помощник.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: