Главная / Общество / 17 Апреля 2014 г. 17:27

В КНДР вырезали из кинохроники кадры с тетей Ким Чен Ына - ее могли казнить

Кадры кинохроники, на которых снята тетя лидера Северной Кореи Ким Чен Ына, заменены на другие. Как сообщают японские СМИ, это может означать, что Ким Ген Хи репрессирована. Ким Ген Хи - жена казненного Чан Сон Тхэка.

Информация о Ким Ген Хи — младшей сестре отца Ким Чен Ына — перестала поступать с января, когда южнокорейские и японские СМИ сообщили о том, что она находится в Европе, где проходит курс реабилитации после операции по удалению опухоли мозга.

Однако в документальном фильме, показанном государственным телеканалом КНДР в апреле этого года не было ни одного упоминания о Ким Ген Хи. Все кадры с ее участием были вырезаны и заменены на другие. Хотя в том же фильме, транслировавшимся в декабре 2013 года тетя северокорейского лидера фигурировала. Исходя из этого, можно сделать вывод, что Ким Ген Хи была репрессирована вслед за своим мужем, Чан Сон Тхэком.

В оригинальной версии документального фильма показано, как Ким Ген Хи вместе с Ким Чен Ыном и другими официальными лицами участвует в одной из государственных церемоний, пишет РИА Новости.

«Мы считаем, что Ким Ген Хи была снята со всех ключевых постов, которые она занимала в Трудовой партии», — сказал анонимный собеседник одного из японских СМИ. При этом он отметил, что до сих пор остается неясным была ли она казнена вслед за своим супругом, который занимал пост зампредседателя госкомитета обороны.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: