Главная / Подмосковье / 17 Апреля 2014 г. 14:41

Мособлдума просит «Газпром» не отключать газ жителям области

Подмосковные парламентарии направили обращение в ООО «Газпром межрегионгаз Москва» с просьбой не прекращать поставки газа в регионе из-за долгов муниципалитетов и предприятий.

Как заявил сегодня журналистам председатель Московской областной думы Игорь Брынцалов, депутаты пытаются «найти возможности к диалогу», чтобы «определить реструктуризацию данного долга». «Мы считаем, что граждане не должны страдать», - приводит РИА Новости слова Брынцалова.

Ранее стало известно, что ограничение поставок газа подмосковным потребителям может начаться в период с 21 апреля по 15 мая, по окончании отопительного сезона. В настоящее время задолженность Подмосковья перед «Газпромом» составляет более 8,7 миллиардов рублей. При этом 95% жителей исправно платят за газ.

По словам Брынцалова, «область не отстраняется» от решения проблемы - создается единый рассчетно-кассовый центр по всему региону, вводится единый платежный документ, наводится порядок с управляющими компаниями, консолидируются ресурсы во всех муниципалитетах. Также правительство региона уже утвердило дорожную карту по реформированию системы ЖКХ. При этом спикер отметил, что погасить имеющийся долг из средств бюджета региона напрямую, как этого просит ООО «Газпром межрегионгаз», невозможно, так как это противоречит закону.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: