Главная / Москва / 17 Апреля 2014 г. 13:14

В столичном метро началась установка новых напольных указателей

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
В столичном метро начали монтировать новую систему напольной навигации. Первые указатели нового типа появились на станции «Баррикадная».

Новая напольная навигация кардинально отличается от той, что появились на «Тверской», «Пушкинской» и «Чеховской» в рамках пилотного проекта. Раньше использовали наклейки, которые стирались в течение трех месяцев, а сейчас она вмонтирована в плиты и прослужит не менее 5 лет. Департамент транспорта принял решение отказаться от наклеек.

Напольная навигация должная появится на станциях «Пушкинская», «Баррикадная», «Тверская», «Чеховская», «Трубная», «Цветной бульвар», «Сретенский бульвар» и «Тургеневская», пишет M24.RU.

«Монтаж таких указателей занимает несколько часов. Сначала на платформе рабочие выбирают места, где вскоре появятся новые знаки, делают замеры, затем снимают верхний слой гранита и ставят новый указатель», - заявил начальник отдела рельсовых видов транспорта столичного департамента транспорта Владимир Титов.

Предполагается, что новые указатели к концу лета появятся на 49-ти станциях московского метро. При этом на платформах не будет отметок, которые указывали бы на расположение дверей вагонов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: