Главная / Происшествия / 17 Апреля 2014 г. 13:13

Плавающего на льдине жителя Омской области спасли против его воли

В Омской области сотрудники МЧС спасли мужчину, плывшего на льдине по реке Иртыш. При этом сам мужчина оказал сопротивление во время спасательной операции. О случившемся рассказали представители регионального управления ведомства.

Инцидент произошел у поселка Красный Яр вечером во вторник. Прохожие заметили, что в 25 м от берега реки плывущего на льдине человека. Они сообщили об этом в полицию, спустя некоторое время на место происшествия выехали спасатели. Один из них шел вдоль берега параллельно дрейфующей льдине, тем временем его коллега надел спасательный жилет, обвязался веревкой, сел в лодку и направился к человеку. Еще двое пожарных остались страховать его на берегу Иртыша. При спасении житель Омской области начал оказывать сопротивление.

«Человек на льдине находился в неадекватном состоянии, при спасении оказывал сопротивление. Сначала его попытались в доверительной беседе уговорить перейти в лодку, а затем силой стянули с льдины и затащили на борт», - говорится в сообщении пресс-службы, передает INTERFAX.RU.

На берегу спасенный был передан сотрудникам полиции для оказания помощи и выяснения всех обстоятельств инцидента.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: