Главная / Общество / 17 Апреля 2014 г. 11:56

В Сочи построят российский Диснейленд и трассу «Формулы-1»

На базе олимпийских объектов в Сочи будет создан круглогодичный спортивный и туристический центр, что позволит привлечь большое количество туристов, рассказал вице-премьер Дмитрий Козак.

По его словам, в Сочи также будет построен российский Диснейленд и подготовлена трасса «Формула-1». Также над Сочи будет реализован проект «Открытое небо»: будет разрешен въезд иностранцев в туристических целях, прибывших в Сочи на срок до 72 часов.

По словам вице-премьера, в течение ближайших трех лет в столице Олимпиады-2014 пройдет свыше 30 различных спортивный мероприятий, приблизительно по 14-16 в год. Козак пояснил, что это позволит полностью загрузить как спортивную, так и туристическую инфраструктуру.

По его словам, благодаря подготовке к Олимпиаде 2014 года в Сочи было построено 260 км новых автомобильных и железных дорог, включая мосты с тоннелями и развязками, пишет INTERFAX.RU.

«Таким образом, пропускная способность автодорожной сети возросла в 2,5 раза, а время в пути между Сочи и горным кластером сократилось до 40 минут. Был модернизирован международный аэропорт, который на сегодняшний день стал одним из самых крупных аэропортов международного уровня», - подчеркнул Козак.

Ранее «НИ» писали, что мэр Москвы Сергей Собянин предложил построить в столице аналог Диснейленда. Его строительство завершится через 5-7 лет в Нагатинской пойме.

Г.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: