Главная / В мире / 17 Апреля 2014 г. 09:52

В Мариуполе военные обстреляли народных ополченцев, один человек погиб - СМИ

В Мариуполе с территории воинской части был открыт огонь по горожанам, которые пытались провести с военными переговоры. По предварительным данным, один человек погиб и 12 были ранены, сообщается на сайте города Мариуполя.

В среду вечером несколько сотен сторонников федерализации подошли к воротам воинской части. Жители Мариуполя начали штурм местного батальона внутренних войск. Как сообщает «Информационное сопротивление», украинские военнослужащие отбили две атаки ополченцев, применив оружие на поражение, после чего наступило затишье.

По некоторым данным, неизвестные начали штурм военной части в Мариуполе после отказа военнослужащих перейти на их сторону. Тогда военные открыли огонь на поражение, сообщил командующий «народной армией» Донецкой народной республики Игорь Хакимзянов, передает Газета.ру. По его словам, в результате произошедшего 12 человек получили ранения, еще один был тяжело ранен. Ранее сайт города Мариуполя сообщил, что один человек со стороны нападавших погиб. Однако агентство INTERFAX.RU не располагает подтверждением этой информации из других источников. Подъехавшие «скорые» не могли забрать людей — в любого, кто приближался к воротам, выпускали автоматную очередь, пишут «Вести».

Напомним, что 13 апреля после окончания заседания Совета нацбезопасности и обороны Украины и.о. президента страны Александр Турчинов заявил, что СНБО решил начать широкомасштабную антитеррористическую операцию с привлечением вооруженных сил на востоке страны. В Мариуполе считают, что для подавления несогласных с новой властью прибыла Национальная гвардия и несколько десятков бойцов «Правого сектора».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: