Главная / Происшествия / 17 Апреля 2014 г. 08:16

Школьник отправил родителям SMS с затонувшего парома: он попросил о помощи

У побережья Южной Кореи, где накануне затонул парома «Сэволь», продолжаются поисково-спасательные работы. О том, что выжившие остаются на борту свидетельствует SMS-сообщение, которое отправить один из школьников своему отцу.

Отец ребенка, который находился на борту затонувшего пассажирского судна «Севол», потерпевшего крушение у берегов Южной Кореи, утверждает, что получил SMS-сообщение от своего ребенка с просьбой о помощи.

«Ребенок сказал мне в текстовом сообщении: «Я жив, здесь выжившие школьники, спасите нас быстрее», — сказал собеседник агентства Рейтер. Он уточнил, что сообщение было получено утром в четверг, примерно в 07.30 по местному времени (02.30 мск), пишет РИА Новости.

Напомним, что паром «Севол» подал сигнал бедствия в среду утром, когда он находился в 20 км от острова Бюнпоон. Затем судно сильно накренилось на борт и затонуло, перевернувшись вверх килем. По предварительной версии, причиной крушения парома могло стать столкновение с подводной скалой или другим судном. На борту «Севол», которое совершало путешествие между портом Инчхон и островом Чеджудо, находились школьники.

Стоит отметить, что данные о числе пассажиров до сих пор разнятся. Как сообщает информационное агентство, по данным правительства Республики Корея, на борту находилось от 462 до 475 человек. Сообщается, что уже девять человек стали жертвами катастрофы. Без вести пропавшими считаются 287 человек. На данный момент из воды удалось поднять около 180 пассажиров, сообщают «Вести».

Есть вероятность, что многие люди могли застрять в затопленных помещениях. Однако шансы найти оставшихся пассажиров живыми тают с каждым часом, признают спасатели. Как писали «НИ», пожилой человек, спасенный с парома, рассказал журналистам, что в нижних ярусах затонувшего судна располагается ресторан, магазины и кают-компании, так что если в момент крушения там кто-то находился, по его мнению, выбраться оттуда на палубы им сложно.

Ранее в СМИ появилось сообщение о том, что на пароме «Сэволь» находился 16-летний подросток из России. Об этом сообщили представители российского посольства в Южной Корее. Позднее российский консул в городе Пусан Владислав Мошкутело опроверг данную информацию, заявив, что россиян в списке пассажиров затонувшего парома не было.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: