Главная / В мире / 16 Апреля 2014 г. 20:00

Слушания по делу Писториуса в ЮАР отложили до начала мая

Судебные слушания по делу южноафриканского легкоатлета-паралимпийца Оскара Писториуса, которого обвиняют в убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, отложили до 5 мая. Решение отложить слушания было принято по просьбе стороны обвинения, т.к. параллельно помощник прокурора участвует в другом деле. Защита поддержала эту просьбу.

«Слушания по делу Писториуса уже продлились на три недели дольше, чем планировалось. В настоящее время насчитывается порядка двух тысяч страниц подробных показаний», — сказала судья, пишет The New York Times.

По словам судьи, большинство доказательств являются техническими доказательствами свидетелей-экспертов. «Многое нужно прочитать, поэтому я и мои помощники используем перерыв, чтобы сделать это», — добавила судья.

Как писали «НИ», перекрестный допрос Писториуса длился пять дней и завершился на судебном заседании во вторник. Во время допроса обвинитель настаивал на том, что паралимпиец совершил преднамеренное убийство. Он отметил, что спортсмен совершил четыре выстрела в дверь, зная, что Стенкамп находилась в ванной комнате. При этом дверь была заперта. Обвиняемый, в свою очередь, продолжал настаивать на том, что выстрелил в дверь ванной комнаты, думая, что в дом пробрались преступники.

На следующих судебных заседаниях будет проводиться допрос других свидетелей. Ожидается, что процесс по этому делу завершится в мае.

Если суд признает вину Писториуса, ему грозит от 25 лет до пожизненного срока заключения.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: