Главная / Спорт / 16 Апреля 2014 г. 19:36

Южная Корея подала протест в ISU на результаты фигуристки Сотниковой

Аделина Сотникова. Фото: EPA
Аделина Сотникова. Фото: EPA
shadow
Южная Корея подала официальный протест в Международный союз конькобежцев (ISU) на результаты, которые получила на Олимпиаде в Сочи россиянка Аделина Сотникова.

Местная федерация обращает внимание, что судья Алла Шеховцова приходится женой генсеку Федерации фигурного катания России Валентину Писееву, а также на то, что в жюри присутствовал украинец Юрий Балков, который был фигурантом судейского скандала на Играх-1998 в Нагано, пишет INTERFAX.RU со ссылкой на Yonhap News. . Также была подвергнута сомнению правомочность назначения главой бригады технических специалистов Александра Лакерника, вице-президента ФФККР.

Ранее глава дисциплинарной комиссии ISU Фолькер Вальдек подтвердил немецкому агентству DPA, что такая жалоба была получена, и заявил, что в ближайшие три недели будет принято решение, будет ли рассматривать это дело ISU или Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне.

Между тем эксперты считают, что у южнокорейской стороны мало шансов добиться положительного исхода после подачи апелляции в Международный союз конькобежцев. «С момента окончания соревнований прошло достаточно много времени, поэтому оспорить результаты очень сложно, - сказала ИТАР-ТАСС высказала трехкратная чемпионка мира Мария Бутырская.

Она отметила, что на Олимпиаде в Сочи ей понравились выступления всех трех призеров Игр. «Каролина Костнер выглядела очень женственной, Ким Юна откатала свои программы чисто и уверенно. Но Аделина по эмоциям превзошла всех остальных», - отметила она. Бутырская добавила, что у Сотниковой была «маленькая ошибочка», но она не могла повлиять на итоги соревнований.

Напомним, что россиянка Аделина Сотникова выиграла «золото» сочинской Олимпиады, набрав 224,59 балла, и обойдя серебряного призера кореянку Ким Юна почти на пять очков. Третьей стала итальянка Каролина Костнер.

Олимпийские игры в Сочи проходили 7-23 февраля.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: