Главная / В мире / 16 Апреля 2014 г. 18:15

Австралийский чиновник ушел в отставку из-за подарочной бутылки вина

Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс (самого густонаселенного в стране) Барри О'Фаррелл был вынужден уйти в отставку. Причиной послужил коррупционный скандал со взяткой в виде бутылки очень дорогого вина.

Чиновнику подарили вино стоимостью около $2,8 тыс., однако сам чиновник утверждает, что не помнит этого, сообщает австралийская газета The Sydney Morning Herald. «Я все еще не могу вспомнить о получении бутылки вина марки Grange урожая 1959 года. Я не могу объяснить, что случилось с той бутылкой вина», - заявил журналистам в Сиднее О'Фаррелл.

При этом премьер Нового Южного Уэльса отметил, что помнит о записке с благодарностью за подарок, и что она подписана его именем. «И как любой, кто верит в подотчетность и ответственность, я признаю последствия моих действий», - сказал он.

О'Фаррелл заявил об уходе в отставку после того, как сотрудники комиссии по борьбе с коррупцией штата обнаружили данную записку, адресованную местному бизнесмену и законодателю Нику ди Джироламо.

Свой пост чиновник должен покинуть в конце апреля. Причем он стал не первым представителем власти, кто подал в отставку из-за «неуставных» отношений с той же компанией. В марте из-за этого свой пост покинул заместитель министра финансов страны Артур Синодинос.

В защиту О'Фаррелла выступил премьер-министр Австралии Тони Эбботт – они являются соратниками по Либеральной партии Австралии. Эбботт подчеркнул, что решение о добровольной отставке премьера Нового Южного Уэльса - свидетельство не его коррумпированности, а, наоборот, «честности».

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: