Главная / Происшествия / 16 Апреля 2014 г. 17:47

Число погибших в результате крушения судна у берегов Южной Кореи растет

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
Число погибших при крушении парома «Севол» у берегов Южной Кореи увеличилось до четырех человек, еще 55 получили ранения. А в списке пропавших без вести числятся более 290 человек, сообщают местные СМИ.

Всего на борту южнокорейского пассажирского судна «Севол», затонувшего у юго-западного побережья страны, было 459 пассажиров, спасти удалось только 164 человека, пишут «Ведомости». По данным издания без вести пропавшими считаются 291 человек. Стоит отметить, что по данным агентства AP, неизвестной остается судьба 293 человек, пишет РИА Новости.

Напомним, что паром «Севол» подал сигнал бедствия около 9 утра по местному времени, когда он находился в 20 км от острова Бюнпоон. Затем судно сильно накренилось на борт, затонуло и перевернулось вверх килем. Предположительно, причиной крушения судна стало столкновение с подводным рифом. По данным СМИ, на борту находились школьники.

Ранее «НИ» писали, что власти Южной Кореи, где сегодня затонул паром с людьми, сообщили, что произошла ошибка с подсчетом погибших и пострадавших: из-за экстренной ситуации некоторых человек посчитали несколько раз, поэтому количество спасенных оказалось неточным.

Есть вероятность, что многие люди могли застрять в затопленных помещениях. Пожилой человек, спасенный с парома, рассказал журналистам, что в нижних ярусах затонувшего судна располагается ресторан, магазины и кают-компании, так что если в момент крушения там кто-то находился, по его мнению, выбраться оттуда на палубы им сложно, сообщает «Ренхап» со ссылкой на официальные данные. Кроме того, когда паром начал тонуть у людей могла начаться паника и из-за толкучки они мешали друг другу спастись.

К поисково-спасательной операции подключились водолазы ВМС Республики Корея и береговой охраны. В поисках также участвуют около 80 военных и гражданских судов и около двух десятков единиц авиатехники. К месту катастрофы стягиваются дополнительные силы, в том числе корабль ВМС США, занятый в патрулировании этой зоны.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: