Главная / Общество / 16 Апреля 2014 г. 12:56

Совет Федерации поддержал закон о невозвратных авиабилетах

Совет Федерации в среду одобрил закон, дающий российским авиакомпаниям право продавать билеты по невозвратным тарифам, что поможет снизить стоимость авиаперевозок.

Согласно закону, авиапассажирам предоставляется возможность выбора тарифов – возвратных и невозвратных. Кроме того, законопроект предусматривает ряд исключений. Стоимость билета в любом случае будет возвращена пассажиру в ситуациях, когда он вынужден отказаться от перелета, например, в связи с его внезапной болезнью или следующего с ним члена семьи или близкого родственника, либо смертью члена семьи, либо в связи с задержкой отправления воздушного судна, пишет «Российская газета».

Под членами семьи закон определяет супругов, родителей и детей, в том числе усыновленных, а под близкими родственниками - дедушек, бабушек, внуков, братьев и сестер.

Порядок информирования пассажиров об условиях возврата авиабилета установлен федеральными авиационными правилами. В случае отказа от предоставлении такой информации перевозчик или уполномоченное им лицо несут установленную законом ответственность.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: