Главная / Происшествия / 16 Апреля 2014 г. 11:05

При пожаре в доме престарелых в Красноярском крае погибла женщина

Сотрудники Следственного комитета по Красноярскому краю проводят доследственную проверку по факту пожара в доме престарелых «Прибрежный».

Сообщение о пожарев селе Казачинское Красноярского края поступило в 07:44 по местному времени (03:44 мск). Возгорание произошло в одной из комнат на 1-м этаже дома. На площади 1 кв. м горели матрас и спальные принадлежности на кровати.

В 08:10 по местному времени (04:10 мск) возгорание было ликвидировано. К спасательным работам привлекались восемь сотрудников МЧС и пять единиц техники.

В пожаре один человек погиб, 82 человека были эвакуированы из здания, сообщает ЦУКС ГУ МЧС России по региону. «Во время эвакуации один человек получил травмы, несовместимые с жизнью», - говорится в сообщении.

Как пояснили в пресс-службе краевого МЧС, 72-летняя женщина, кровать которой загорелась, скончалась от отравления угарным газом, пишет сайт НГС.НОВОСТИ Красноярск .

Общая площадь возгорания - 2 квадратных метра, здание не пострадало, поэтому в переселении людей из пансионата «Прибрежный» в другие учреждения нет необходимости, отмечает портал Городские новости. Красноярск .

«Сейчас есть несколько версий причин пожара: возможное самоубийство или неосторожное обращение с огнем», — пояснили в пресс-службе краевого МЧС.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: