Главная / Общество / 15 Апреля 2014 г. 16:15

Верховный суд смягчил приговор авиадебоширу Сергею Кабалову

Кабалов в суде. Фото: Первый канал.
Кабалов в суде. Фото: Первый канал.
shadow
Верховный суд РФ смягчил наказание саратовскому авиадебоширу - бизнесмену Сергею Кабалову - с 3,5 лет до одного года и восьми месяцев колонии. Таким образом, суд частично удовлетворил жалобу защиты обвиняемого. Решение уже вступило в силу.

Как передает корреспондент агентства РИА Новости, во вторник судебная коллегия ВС РФ смягчила вынесенный на основе вердикта присяжных приговор Мособлсуда. С Кабалова снято обвинение в попытке угона воздушного судна и полностью оправдала его по данной статье.

По статье «Причинение легкого вреда здоровью бортпроводника» авиадебоширу назначено наказание в виде одного года и восьми месяцев лишения свободы. Адвокаты бизнесмена отметили, что Кабалов уже отбыл половину назначенного срока, поэтому может рассчитывать на УДО, передает Газета.ру.

Напомним, 11 января 2013 года во время перелета из Москвы в Хургаду бортом авиакомпании «Когалымавиа» Кабалов избил бортпроводника, также мужчина угрожал пассажирам и членам экипажа, кричал, что он депутат и сотрудник ГРУ, и вообще может посадить самолет где ему будет нужно, при этом он выражался нецензурной бранью. Пассажиры рейса засняли инцидент на камеру мобильного телефона, именно видеозапись стала основой уголовного дела. Кабалов пытался скрыться, сначала на Украине, затем в Белоруссии, однако там он был задержан и экстрадирован на родину, где предстал перед судом.

Ранее «НИ» писали, что присяжные заседатели единогласно признали авиадебошира Сергея Кабалова виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом «а» части 2 статьи 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и части 3 статьи 30, пункту «в» части 2 статьи 211 УК РФ (покушение на угон судна воздушного транспорта с применением насилия, опасного для жизни или здоровья). Прокуратура попросила приговорить его к восьми годам и шести месяцам колонии.

В феврале этого года Московский областной суд приговорил саратовского бизнесмена к 3,5 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 400 тыс. рублей. При вынесении приговора суд учел наличие у Кабалова малолетних детей, положительные характеристики и отсутствие судимости, а также степень опасности деяния Кабалова и серьезность его намерений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: