Главная / В мире / 15 Апреля 2014 г. 13:51

В ЮАР завершен пятидневный перекрестный допрос Писториуса

Сторона обвинения по делу южноафриканского легкоатлета Оскара Писториуса закончила пятидневный перекрестный допрос спортсмена, который обвиняется в том, что он застрелил свою подругу Риву Стенкамп.

Прокурор настаивал на том, что спортсмен преднамеренно открыл огонь по своей девушке. «Вы сделали четыре выстрела, зная, что она стояла за дверью. Она была заперта в ванной, и вы воспользовались оружием с единственной целью — убить ее», — подчеркнула сторона обвинения, сообщает Reuters. На это Писториус снова ответил, что все было не так.

Напомним, что спортсмен, если его признают виновным в убийстве Ривы, может сесть в тюрьму на пожизненное.

На прошлой неделе у Писториуса во время допроса случился нервный срыв, заседание пришлось отложить на следующий день. Ранее спортсмен признал, что у него были определенные трудности в отношениях со своей девушкой.

Обвинение предполагает, что одним из мотивов убийства могла быть ревность. Но сам атлет настаивает на том, что пытался защитить Риву Стенкамп от грабителей.

Процесс над паралимпийцем вызывает сильный общественный интерес, в связи с чем в ЮАР учрежден специальный круглосуточный телеканал, на котором можно следить за развитием событий в суде.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: