Главная / Общество / 15 Апреля 2014 г. 12:56

В Крыму и Севастополе начали получать российские водительские права

Автовладельцы Крыма начли получать права и госномера на машины российского образца. Процедура продлится до конца 2014 года, сообщили в пресс-центре МВД РФ.

«В течение этого срока жители Крыма и Севастополя смогут перерегистрировать свои автомобили и заменить водительские удостоверения на российские. Никакой экстренной замены документов и номерных знаков не планируется, все будет происходить в плановом режиме», - сказал представитель полиции, передает INTERFAX.RU.

Те, кто уже получил российский паспорт, могут обратиться в регистрационно-экзаменационное подразделение ГАИ, для перерегистрации транспортных средств и замены водительских удостоверений, заключили в МВД.

Для перерегистрации автомобиля гражданину необходимо представить паспорт гражданина РФ с отметкой о регистрации на территории Крыма или Севастополя, регистрационные документы на автомобиль и его государственные регистрационные знаки. То же самое касается и водительских удостоверений - крымчане и севастопольцы смогут заменить ранее выданные «права» без сдачи экзаменов.

При этом в ведомстве отметили, что до конца текущего года жители региона могут пользоваться своими автомобилями и украинскими водительскими удостоверениями без ограничений.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: