Главная / Общество / 15 Апреля 2014 г. 11:19

СМИ: Кандидата в президенты Украины Олега Царева избили

В Киеве неизвестные напали на кандидата в президенты Украины Олега Царева. Это произошло возле офиса телеканала ICTV, куда депутат Верховной рады приехал на предвыборные дебаты.

Царев принимал участие в прямом эфире телепередачи «Свобода слова», в этот момент около здания стали собираться неизвестные, по некоторым данным радикалы. Они разбили машины команды Царева, порезали шины и оккупировали здание. Политик долгое время не мог выйти на улицу, его пресс-служба высказывала опасения за жизнь кандидата в президенты.

«В этот момент народный депутат, кандидат на пост Президента Украины Олег Царев и его команда находятся в здании телеканала ICTV в Киеве Здание телеканала окружено и заблокировано вооруженными агрессивными людьми. Мы всерьез опасаемся команды», - цитирует РИА Новости сообщение пресс-службы.

Затем Царев все таки вышел к разъяренной толпе, которая напала на политика. «Царева забросали яйцами. Позже Царева пытались вывезли от людей на карете скорой помощи, но присутствующие не дали отъехать машине. Затем прибыли сотрудники милиции. Они договорились с активистами, что вскоре приедет автозак и Царева отвезут в СБУ», — говорится в сообщении.

Однако милиционеры решили не дожидаться автозака и повезли кандидата в «белом микроавтобусе». Митингующие поехали следом, чтобы написать заявления. Некоторые СМИ при этом сообщали, что в машине Царева ранее нашли оружие и боеприпасы.

По другим данным, Царева на выходе стали избивать, спасти от расправы его удалось лишь сотрудникам личной безопасности. В частности, пресс-служба сообщила, что политика «зверски избили» и он находится в тяжелом состоянии. Сам пострадавший уже дал интервью и продемонстрировал свои ушибы.

Отметим, что ранее нападению подвергся еще один кандидат в президенты Украины Михаил Добкин. Как пишут украинские СМИ, ожидалось, что он тоже примет участие в программе «Свобода слова», однако, в результате он вышел на связь со студией по телефону. Добкин рассказал, что на него и помощника вылили зеленку и высыпали муку. При этом помощник политика получил травму. Неизвестные также разбили автомобиль политика.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: