Главная / Общество / 14 Апреля 2014 г. 01:04

В Москве прошел митинг в защиту независимых СМИ

Фото Екатерина ВАРЮХИЧЕВА, «НИ»
shadow
13.04.14 В Москве прошел согласованный со столичным правительством митинг «Марш правды». Акция оппозиции, направленная на защиту за свободу слова в центре Москвы, завершилась без происшествий.



На проспекте Сахарова собрались активисты оппозиционных партий и движений, а также представители СМИ и блогеры. Люди выступили под лозунгами «За честные и независимые СМИ», «Против лжи на телеэкранах», «За открытое общество, против ксенофобии».



В митинге приняли участие различные политические организации, в том числе движение «Солидарность», партия РПР-ПАРНАС, Партия прогресса, Партия 5 декабря, уточняет INTERFAX.RU.



На акции присутствовали деятели культуры, среди которых поэт и писатель Дмитрий Быков, писатель Людмила Улицкая, актриса Лия Ахеджакова, певец Алексей Кортнев.







Все они осудили политику в отношении СМИ, а также вручили символические «премии» журналистам, которых они считают провластными пропагандистами.



По данным ГУ МВД РФ, акция собрала менее тысячи человек при заявленной организаторами численности митинга до 50 тысяч участников. Впрочем, по заявлению организаторов акции, в «Марше правды» приняли участие не менее двух тысяч участников, сообщил с места событий репортер «НИ».





Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: