Главная / Общество / 14 Апреля 2014 г. 18:50

Российские интернет-пользователи редко доверяют пароли своим супругам

Большинство пользователей интернета не готовы ни с кем делиться своими паролями от ящиков электронной почты, страниц в социальных сетях и других веб-сервисов. Такие данные показало исследование, проведенное антивирусной компанией ESET.

По данным опроса, 60 процентов опрошенных скрывают пароли от всех без исключения учетных записей. Семь процентов респондентов держат в секрете только пароли от социальных сетей, а два процента скрывают идентификационные данные от электронной почты и Skype.

В исследовании также отмечается, что в России 12 процентов пользователей готовы доверить свой пароль супругу или партнеру, родителям личную информацию доверяют лишь два процента участников опроса.

Американцы, напротив, придерживаются диаметрально противоположных взглядов: 67 процентов респондентов в США делятся с супругом или партнером как минимум одним паролем от онлайн-аккаунтов.В то же время в США, по данным исследовательского проекта Pew Internet, 67 процентов респондентов делятся с супругом или партнером как минимум одним паролем от онлайн-аккаунтов.

Также проведенный опрос показал, что в России девять процентов пар ведут совместный аккаунт в социальных сетях, а шесть процентов респондентов заявили, что вообще не скрывают свои пароли , поскольку у них ни от кого нет секретов. Похожая ситуация и в США - «семейная» учетная запись есть у 11 процентов респондентов, а 27 процентов американцев пользуются одной и той же электронной почтой вместе с супругом.

Как отмечают исследователи, столь доверительные отношения устанавливаются главным образом у тех пар, чьи отношения начались более десяти лет назад, то есть до начала «эпохи массовых коммуникаций», передает «Российская газета».

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: