Главная / Политика / 14 Апреля 2014 г. 18:44

Украина может полностью закрыть границу с Россией

Украина не исключает варианта, при котором она закроет границу с Россией, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Даниил Лубковский. Дипломат в очередной раз раскритиковал Россию и обвинил ее в дестабилизации ситуации на востоке Украины.

В ходе пресс-конференции в Киеве Лубкивский сообщил, что для закрытия границы у украинских властей есть все необходимые средства и инструменты.

Заместитель министра отметил, что Украина надеется на мирное урегулирование конфликта, однако, «в случае начала прямой военной интервенции, соответственно будут действовать украинские вооруженные силы», пишет Газета.ру.

Многие российские политики считают, что эти меры крайние. «Полностью закрывать границу имеет смысл только если начинается полномасштабная война. Вообще это невыгодно ни той, ни другой стороне, многие украинцы работают в России. Они по численности гастарбайтеров на втором месте после узбеков. И, конечно, это серьезно согревает положение многих граждан Украины. Для России это тоже невыгодно. И, самое главное, дело не в отдельных пересечениях границ, дело в разделе бизнеса. А наши предприятия кооперируются с украинскими. Так что хотелось бы этого избежать», - сказал политолог Дмитрий Травин.

Ранее местная компания «Укрзалiзниця» заявила о приостановке железнодорожного сообщения с 27 мая между Украиной и Россией в связи с необходимостью согласования графика работы украинских и крымских поездов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: