Главная / Общество / 14 Апреля 2014 г. 18:19

Верховный суд Украины закрыл дело в отношении Юлии Тимошенко

Киевский районный суд Харькова закрыл уголовное дело об обвинении экс-премьера Юлии Тимошенко в финансовых злоупотреблениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» (ЕЭСУ). Судья Константин Садовский постановил закрыть уголовное производство в отношении Тимошенко «в связи с отказом прокурора от обвинений».

Защита экс-премьера Украины сообщила журналистам, что дело Тимошенко по деятельности «Единых энергосистем Украины», известное также как «газовое дело», закрыто в связи с отсутствием события преступления. Такое решение в понедельник принял Верховный суд страны.

«Сегодня Верховный суд во время совместного заседания всех палат ВС 42 из 48 судей поставил жирною точку в фальсифицированном «газовом деле»: установил, что в действиях Юлии Тимошенко нет даже события преступления», - цитирует адвоката Сергея Власенко INTERFAX.RU.

В 2011 году Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы по обвинению в превышении полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 году. С мая 2012 года она находилась на лечении в больнице в Харькове.

Парламент Украины 22 февраля 2014 года декриминализировал статьи Уголовного кодекса, по которым была осуждена Тимошенко.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: