Главная / В мире / 14 Апреля 2014 г. 18:02

Африканская бегунья пропала после Лондонского марафона

В Лондоне после знаменитого марафона пропала бегунья из Сьерра-Леоне. Забег проходил в воскресенье, 13 апреля. Спортсменка финишировала, после чего ее никто не видел.

24-летняя Мами Коннех Лахун прибыла в Великобританию 7 апреля и жила в лондонском Гринвиче, пишет The Guardian. Сегодня бегунья должна была улететь на родину, но так и не вернулась в отель после окончания марафонского забега.

Согласно заявлению правоохранительных органов, у спортсменки не было друзей и родственников в Великобритании, также у нее отсутствовал мобильный телефон.

Спортсменка пробежала дистанцию за 2 часа 46 минут 20 секунд и финишировала 20-й в женской элитной группе и заняла 410-е общее место, пишет ИТАР-ТАСС.

Лахун считается сильнейшей бегуньей в истории Сьерра-Леона на дистанциях 5 тыс. и 10 тыс. м. В прошлом году она победила в марафонах на родине и в Либерии.

Всего в 34-м по счету марафоне приняли участие около 36 тыс. человек. Победителем у мужчин стал кениец Уилсон Кипсанг, а у женщин - кенийка Эдна Киплагат.

Кстати, в 2012 году во время Олимпиады в Лондоне расположение камерунской делегации покинули пятеро боксеров, один пловец и голкипер женской сборной по футболу.

Т.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: