Главная / В мире / 14 Апреля 2014 г. 15:44

Эксперты: Останки, найденные в джунглях Пхукета, принадлежат россиянину

В Таиланде эксперты-криминалисты после проведения генетической экспертизы пришли к выводу, что найденные в джунглях на острове Пхукет останки принадлежат Алексею Слабинскому. Об этом сообщает Phuket Gazette со ссылкой на заместителя начальника полицейского управления Пхукета Аруна Кейвоти.

«Судмедэксперты в Сурат Тани сообщили нам, что останки принадлежат Слабинскому, а зубы соответствуют снимкам челюсти в одной из больниц Пхукета, куда Слабинский обращался за стоматологической помощью», — сказал полицейский, передает Газета.ру со ссылкой на местное издание.

Напомним, что Алексей Слабинский пропал вместе со своей подругой Яной Стрижеус. Туристы из Владивостока, отдыхавшие на острове Пхукет, перестали выходить на связь с родными после 7 марта. Сестра Слабинского рассказала, что в последнем разговоре брат признался ей, что произошло ДТП, и им нужны 100 тысяч долларов, чтобы не завели дело.

Ранее «НИ» писали, что Яна Стрижеус была найдена 17 марта в одном из отелей на острове Пхукет. По словам правоохранителей, ее запястья и шея оказались порезанными, а в номере стояли пустые бутылки из-под спиртного. А тело пропавшего россиянина Алексея Слабинского было найдено полицией в районе Лагуны на острове Пхукет в эти выходные.

Позднее стало известно, что тело пропавшего россиянина было обнаружено полицией в районе Лагуны на острове Пхукет. Родственники Слабинского опознали его одежду на найденных останках. Об этом сообщил заведующий консульским отделом посольства России в Таиланде Андрей Дворников. Так как визуальная идентификация останков мужчины была чрезвычайно затруднена - тело туриста три недели пролежало в джунглях в южном Таиланде, где сейчас установился жаркий сезон -, было принято решение провести судебно-медицинскую экспертизу, которая дает полную юридическую уверенность в том, что это останки Алексея Слабинского.

Также правоохранители сообщают, что поиски подозреваемых в убийстве и похищении Стрижеус продолжаются. Ранее сообщалось, что полиция разыскивает двух граждан России и Украины Александра Новичкова и Александра Бойчука. На обоих выписаны ордера на арест по обвинению в попытке похищения человека и в незаконном лишении свободы. Новичкову также инкриминируется попытка изнасилования. Как сообщает РИА Новости, по данным полиции, предположительно, они занимались нелегальным ростовщическим бизнесом на Пхукете и похитили россиян из-за долгов.

«Мы наблюдаем за друзьями и партнерами подозреваемых, но пока у нас нет никакой информации об их местонахождении», — сказал заместителя главы департамента полиции острова, передает издание Phuket Gazette.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: