Главная / Москва / 14 Апреля 2014 г. 14:08

К 2016 году планируется открыть движение по третьему контуру московского метро

Глава департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев заявил, что движение по первому участку Третьего контура московского метро может открыться в 2016 году.

Сегодня с ходом строительства станции «Петровский парк», которая войдет в состав первого участка контура, ознакомился мэр Москвы Сергей Собянин.

«Это участок Третьего пересадочного контура линии метро длиной 12 км», - отметил мэр. По его словам, запуск даже одного участка нового кольца столичного метро заметно разгрузит ряд действующих линий и обеспечит доступность «подземки» многим районам, пишет INTERFAX.RU.

Новый участок линии московского метро будет включать шесть станций: «Нижняя Масловка», «Петровский парк», «Ходынское поле», «Хорошевская», «Шелепиха» и «Деловой центр». Из юго-западного вестибюля станции «Петровский парк» будет осуществляться выход в город и пересадка на станцию «Динамо» Замоскворецкой линии, из северо-восточного - выход в город на Театральную аллею.

Вице-президент компании-подрядчика Сергей Кидяев добавил, что строительство станции осложнено из-за реконструкции стадиона «Динамо», которая ведется поблизости. «Однако мы уже разработали 40% котлована, в котором будет сооружена станция. Строительство идет по графику», - приводит слова Кидяева M24.

Андрей Бочкарев отметил, что строительство метро осложнено перекладкой множества коммуникаций, но заверил, что строительство завершится в срок. «Подрядчик работает в три смены. Все планы, графики выполним. Строительство полностью будет завершено в декабре 2015 года», - сказал он.

Бочкарев также сообщил, что предварительная стоимость строительства 12-километрового участка Третьего контура составляет 82 млрд рублей. Он добавил, что следующим будет построен Юго-Западный участок ТПК. Работы здесь планируется начать уже в этом году.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: