Главная / Происшествия / 14 Апреля 2014 г. 08:42

На Камчатке школьник спас пять человек, провалившихся под лед на снегоходе

В селе Тилички Камчатского края школьник спас пять человек, провалившихся под лед на снегоходе с нартами. О случившемся рассказали представители краевого управления МВД России.

Инцидент произошел в прошлую пятницу на бухте Скрытая в селе Тиличики Олюторского района. Во время прогулки ученик девятого класса местной школы Николай Шведюк увидел в 150 м от берега провалившихся под лед снегоход и тонущих людей. Юноша позвонил в полицию, после чего начал самостоятельно вытаскивать людей.

«Школьник не растерялся, позвонил в полицию, а потом сразу же принес два каната и стал помогать им выбраться из образовавшейся проруби», - добавила она пресс-служба УМВД России по Камчатскому краю Елена Овчинникова ИТАР-ТАСС.

Когда юноша уже вытаскивал из воды пострадавших, ему на помощь подоспел полицейский Тиличикского отдела. Совместными усилиями им удалось вытащить всех из воды на твердый лед; потерпевших доставили в ближайший участок полиции, где им дали теплые вещи и напоили чаем. За медицинской помощью никто из них не обращался, так как спасенные провели в холодной воде не слишком много времени.

По данным информационного агентства, 28-летний житель села Тиличики решил на снегоходе покатать четырех подростков. Как уточняет INTERFAX.RU, эти люди, среди которых был 13-летний ребенок, ехали из села Вывенка в село Хаилино на праздник День оленевода, а в Тиличики заезжали, чтобы заправить снегоход. Они переезжали бухту по накатанному следу, однако внезапно снегоход провалился под лед. Впоследствии снегоход был извлечен из воды с глубины около трех метров

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: