Главная / В мире / 13 Апреля 2014 г. 15:32

В Славянске в ходе спецоперации убит офицер СБУ, есть раненные

Фото: EPA
Фото: EPA
shadow
В ходе спецоперации в Славянске убит офицер СБУ, еще 5 человек ранены. Об этом сообщил назначенный Верховной Радой глава МВД Украины Арсен Аваков. По его словам, всего около 1000 человек оказывают поддержку сепаратистам.

«Славянск. Убитые и раненые с обеих сторон. С нашей стороны - офицер СБУ. Ранен руководитель АТЦ СБУ (антитеррористического центра) и еще четверо. Со стороны сепаратистов - неустановленное количество. Сепаратисты начали прикрываться живым щитом из мирного населения. Идет перегруппировка сил», - сообщил Аваков на своей странице в Fаcebook, передает РБК.

Аваков отметил, что «в Краматорске люди недовольны действиями пришлых», а уровень поддержки в Славянске составляет «до 1000 человек». По его словам, СБУ объявила перегруппировку.

Ранее «НИ» писали, что в воскресенье утром Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске, где накануне сторонники федерализации захватили городские отделы МВД и СБУ. Аваков пообещал, что реакция на захват райотдела милиции в Славянске «будет очень жесткой». Услышав заявление руководства МВД Украины, протестующие стали возводить баррикады на улицах города из шин, деревянных щитов и мешков с песком.

Как сообщает LifeNews, на подъезде к Славянску украинские военнослужащие выстрелили в местного рыбака, одетого в камуфляжную форму, приняв его за «активиста самообороны». Он госпитализирован с ранением в грудь.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: