Главная / В мире / 13 Апреля 2014 г. 13:08

Глава МВД Украины: В Славянске началась антитеррористическая операция

Фото: «Первый канал»
Фото: «Первый канал»
shadow
Назначенный Верховной Радой глава МВД Украины Арсен Аваков заявил о начале проведения силовой операции в Славянске. Напомним, что там накануне сторонники федерализации захватили городские отделы МВД и СБУ.

В городе Славянске, присоединившемся в субботу к акциям протеста, проходящим на юго-востока Украины, началась так называемая антитеррористическая операция. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Аваков. Глава министерства внутренних дел уточнил, что руководит операцией СБУ Украины.

«Привлечены силы из всех силовых подразделений страны», - добавил он. Также Аваков написал, что гражданским следует «уйти из центра города — не выходить из квартир, не подходить к окнам».

Ранее один из сторонников федерализации сообщил по телефону корреспонденту РИА Новости, что здание райотдела милиции в Славянске окружено. Сообщается, что в городе слышна стрельба. Въезд в город со стороны Донецка перекрыт постом ДАИ, усиленными БТР. Автотранспорт в город не пускают, на въезде образовались пробки. Перекрыт въезд со стороны Красного Лимана, который также контролируют сторонники федерализации. Люди в камуфляжной форме, вооруженные автоматами, выборочно проверяют проезжающие машины. Как сообщает ИТАР-ТАСС, воздушное пространство над Славянском патрулируют два боевых вертолета.

Накануне райотделы милиции были захвачены сразу в нескольких городах Донецкой области, в частности в Славянске, Краматорске и Красном Лимане. Аваков пообещал, что реакция на захват райотдела милиции в Славянске «будет очень жесткой». Услышав заявление руководства МВД Украины, протестующие стали возводить баррикады на улицах города из шин, деревянных щитов и мешков с песком, а над горотделом милиции Славянска был водружен флаг России.

Напомним, что захваты ведомственных и административных зданий проходят на фоне продолжающихся митингов сторонников федерализации в Донецке, Харькове и Луганске. Протесты начались после того, как новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: