Главная / Москва / 12 Апреля 2014 г. 15:11

Цыганки под предлогом снятия порчи выманили у москвички 7,5 млн рублей

В Москве три цыганки под предлогом снятия порчи выманили у женщины 7,5 млн рублей, предназначенных для покупки квартиры.

Потерпевшая – дочь бывшего замглавы криминальной полиции Нижневартовска Сулеймана Гусейнова Афелии. 7 апреля на Охотном Ряду к ней подошли четыре человека цыганской внешности и начали убеждать: ей и ее семье грозит смертельная порча. За «снятие порчи» цыганки попросили у дочки экс-полицейского все накопленные сбережения, которые она 9 апреля передала двум женщинам, передает BFM.ru.

«Под воздействием гипноза женщина принесла и отдала мошенницам $160 тыс., 10 тыс евро и 150 тыс. рублей на общую сумму 7 млн 350 тыс. рублей», - сказал источник ИТАР-ТАСС в правоохранительных органах столицы.

Афелия Гусейнова обратилась с заявлением в отделение полиции «Кунцево» только спустя сутки, когда поняла, что ее обманули мошенники. Полицейским она сообщила, что отданные цыганам деньги (их ей выслал отец) предназначались для покупки квартиры в Москве.

В столицу РФ уже приехал отец Афелии. «Я сейчас приехал в Москву, чтобы поддержать ее. Мою дочь зомбировали несколько дней, главное, что с ней ничего не случилось. Деньги заработаем», — сказал он.

По факту мошенничества в особо крупном размере столичная полиция возбудила уголовное дело, аферисток разыскивают.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: