Главная / Происшествия / 12 Апреля 2014 г. 14:03

Установлены подозреваемые в убийстве имама в Дагестане

Следственное управление по Дагестану СК РФ установило предполагаемых подозреваемых в совершении убийства преподавателя медресе. Это двое участников диверсионно-террористической группы «Кизилюртовская», находящиеся в федеральном розыске за совершение ряда тяжких преступлений, сообщили РБК в ведомстве.

Предполагаемые преступники - 35-летний Ибрагим Магомедов и 30-летний Шамиль Абдулхаликов, уточняет Lifenews.

Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах, во время расстрела двое были в масках, но потом они свои маски сняли и, скрываясь, пробежали мимо медресе, рядом с которым находится дом Закарьяева. «Там освещенное место, и люди узнали одного из них – это известный в районе боевик Ибрагим Магомедов, который находится в федеральном розыске с 2012 года за убийство предпринимателя – хозяина заправки Арсланова», - уточнил источник.

По одной из версий, причиной убийства Закарьяева стала его деятельность по борьбе с ваххабизмом. Отмечается, что угрозы в его адрес начали поступать еще с 2010 года, но в полицию с просьбой о защите религиозный деятель не обратился ни разу.

Как писали ранее «НИ», накануне стало известно об убийстве преподавателя медресе Магомеда Закарьяева

Преступление было совершено приблизительно в 23:20 10 апреля. Киллеры подстерегли свою жертву в селе Нечаевка Кизилюртовского района. Преступники скрыли свои лица масками. Киллеры проникли в дом священника, застрелили его из пистолета и скрылись. От полученных ранений 32-летний Закарьяев скончался.

Правоохранительные органы Дагестана возбудили уголовные дела по статьям «Незаконный оборот оружия» и «Убийство».

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: