Главная / Общество / 11 Апреля 2014 г. 20:51

Жители Северной Осетии перекрыли трассу «Кавказ»

На федеральной трассе «Кавказ» на границе Ингушетии и Северной Осетии на несколько часов образовалась автомобильная пробка, так как местные жители перекрыли дорогу и потребовали освободить двух молодых людей, которых местная полиция заподозрила в бандитизме.

Представитель МВД республики рассказал РИА Новости, что местные жители попытались заблокировать дорогу в районе административной границы между Северной Осетией и Ингушетией, однако полицейским удалось оттеснить их на обочину.

Сообщается, что митингующие таким способом пытаются выяснить местонахождение двух задержанных мужчин, подозреваемых в совершении тяжкого преступления. Ночью сотрудникам полиции удалось уговорить участников акции разойтись по домам. Им была обещана встреча с главой МВД Северной Осетии Артуром Ахметхановым. Представители силового ведомства пообещали организовать родственникам встречу с задержанными. Информацию об этом официально подтвердил источник в республиканской полиции.

Накануне 60 жителей поселка, населенного преимущественно ингушами, подожгли автомобильные покрышки и деревья прямо на дорожном полотне федеральной трассы «Кавказ». Собравшиеся требовали освободить двоих земляков, задержанных силовиками по подозрению в участии в незаконных вооруженных формированиях.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: