Главная / Происшествия / 11 Апреля 2014 г. 15:12

Взрыв на шахте в Донецке произошел из-за нарушения правил безопасности

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан назвал причину трагедии в шахте имени академика Скочинского, где при взрыве метана погибли семь человек.

"К сожалению, трагический случай на шахте произошел из-за несоблюдения правил безопасности", - цитирует чиновника "РБК-Украина". По его словам, люди должны были находиться в радиусе более 1 км от опасного места, а оказались в самом центре взрыва.

Выступая в Верховной раде, Продан пообещал, что по результатам расследования трагедии "будут сделаны жесткие выводы".

Как ранее писали «НИ» , сегодня утром на шахте имени академика Скочинского в Донецке произошел взрыв, в результате которого погибли 7 человек.

Прокуратура Донецкой области начала уголовное производство по факту гибели горняков. Уточняется, что уголовное производство начато по части 2 статьи 272 УК Украины (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью, повлекшее гибель людей).

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов, открывая заседание парламента, сообщил, что на месте аварии работает правительственная комиссия. Депутаты почтили минутой молчания память погибших, сообщает РИА Новости.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: