Главная / Общество / 11 Апреля 2014 г. 15:00

Текст «Тотального диктанта-2014» прочтут Хабенский, Новгородцев и Бочаров

12 апреля 2014 года в «Тотальном диктанте» примут участие жители 350 городов в 45 странах мира, а также космонавты и полярники. Член экипажа МКС летчик-космонавт, бортинженер 39-ой экспедиции Олег Артемьев напишет текст диктанта в космосе. Свою грамотность проверят и сотрудники Российской антарктической экспедиции на станциях «Мирный», «Восток» и «Беллинсгаузен».

На площадке Московской высшей школы социальных и экономических наук текст диктанта озвучит народный артист России Константин Хабенский, на других московских площадках в качестве «диктаторов» выступят юморист и шоумен Андрей Бочаров (МПГУ) и российский лингвист Максим Кронгауз (ВШЭ).

В Санкт-Петербурге текст продиктует Андрей Константинов, писатель, киносценарист, автор романов, по которым снимался телесериал «Бандитский Петербург» и Марина Шишкина, вице-президент Академии журналистики Петербурга. В Лондоне участникам диктанта зачитает текст популярный ведущий программ радио BBC Russian и кавалер ордена Британской империи Сева Новгородцев.

Напомним, что «Тотальный диктант» проводится с 2004 года. За это время он превратился из акции университетского масштаба в событие федерального и даже международного уровня. Планируется, что в Тотальном диктанте-2014 примут участие около 45 тысяч человек.

Автором текста «Тотального диктанта-2014» стал лауреат престижных литературных премий Алексей Иванов. Именно его перу принадлежит роман «Географ глобус пропил».

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: