Главная / Экономика / 11 Апреля 2014 г. 11:31

Поезда на Украину хотят отменить с конца мая

Фото «Вести»
Фото «Вести»
shadow
Железнодорожное сообщение между Россией и Украиной может вскоре прекратиться.

На этой неделе ОАО РЖД получило телеграмму из Киева. «В связи с рассогласованием движения поездов между территорией материковой Украины и Автономной Республикой Крым на график 2014-2015 годов прошу закрыть продажу проездных документов на все поезда, курсирующих по территории Украины с 27 мая до отмены»,— так пересказал ее содержание газете «Коммерсантъ» источник, знакомый с ситуацией.

Телеграмма подписана инженером главного пассажирского управления «Укрзализныци», управляющей железными дорогами Украины, Евгением Дыхне.

О том , что железнодорожные перевозки между Украиной и Крымом могут быть приостановлены, накануне заявил телеканалу «Россия 24» глава ОАО РЖД Владимир Якунин.

«Сейчас есть какие-то сигналы о том, что в силу определенной несогласованности графиков движения между Украиной и Крымом эти перевозки могут, по крайней мере, на какое-то время вообще прекратиться», — сказал он.

В ОАО РЖД подтвердили наличие такой телеграммы, добавив, что сейчас ведут переговоры по этому поводу с «Укрзализныцей». Пока же в РЖД открыта продажа билетов на 25 мая.

Сейчас между Россией и Украиной курсирует 46 пассажирских поездов, еще 6 поездов курсирует в Крым.

Ранее уже неоднократно высказывались опасения того, что в связи с политической ситуацией Украина откажется от железнодорожного сообщения с Россией. На прошлой неделе стало известно, что государство намерено субсидировать авиакомпаниям рейсы в Крым , оплачивая до половины стоимости перевозки пассажиров.

Авиакомпания «Аэрофлот» начала продажу билетов в Симферополь из Москвы по специальным тарифам. Минимальная стоимость авиабилета экономического класса по маршруту Москва – Симферополь – Москва или Симферополь – Москва – Симферополь составит 7 500 рублей, включая таксы и сборы. В компании отметили, что число рейсов в столицу Крыма из российских городов выросло до 77 в неделю. Предполагается, что такие меры повлекут увеличение туристического потока в Крым.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: