Главная / В мире / 10 Апреля 2014 г. 16:34

Вновь пойманы сигналы пропавшего Boeing, зону поисков решено сократить

Кадр «Первого канала»
Кадр «Первого канала»
shadow
Самолет ВВС Австралии зафиксировал подводный радиосигнал в зоне поиска пропавшего малазийского Boeing-777. Поисковики полагают, что сигнал может исходить от «черных ящиков» самолета. Также стало известно, что участники международной операции по розыску пропавшего самолета вновь сократили зону поисков.

Как рассказали представители австралийского Координационного центра поисков (JACC), самолет ВС Австралии Orion в четверг зафиксировал подводный радиосигнал в зоне поиска пропавшего лайнера. «Ночью предстоит провести дальнейший анализ звуковых данных, но есть вероятность, что сигнал получен от искусственного объекта», — заявил руководитель объединенного координационного поискового центра, бывший командующий вооруженными силами Австралии Ангус Хьюстон, передает РИА Новости.

В четверг стало известно, что после того, как были зафиксированы очередные сигналы, участники международной операции по розыску пропавшего малайзийского Boeing сократили зону поисков в Индийском океане с 75,4 тыс. до 57,9 тыс. кв. км. Сегодня на поиски направлены 14 самолетов, еще 13 судов уже находятся в зоне, где, по некоторым предположениям, мог упасть самолет.

«Я сейчас более оптимистично оцениваю возможности того, что в недалеком будущем нам удастся найти сам самолет или его обломки. Но пока мы ничего не нашли, потому что это очень трудная задача», - признался Хьюстон, передает ИТАР-ТАСС Он отметил, что верит в то, что поиски ведутся в правильном месте. Однако он отметил, что необходимо увидеть обломки самолета своими глазами, тогда можно будет точно подтвердить, что именно там покоится пропавший авиалайнер

Напомним, что Boeing-777, вылетевший из Куала-Лумпура в Пекин, пропал с радаров в ночь на 8 марта, на его борту находились 239 человек. Поиски лайнера результатов пока не дали.

Ранее «НИ» писали, что впервые возможные сигналы с пропавшего лайнера были зарегистрированы примерно в 1700 километрах от западного побережья Австралии. Вначале сигналы перехватило китайское судно Haixun 01, а затем находившейся в 500 километров к северу от него австралийский корабль Ocean Shield. После этого спасатели приняли решение сократить площадь поискового сектора в 3 раза. Накануне власти Австралии заявили, что им удалось поймать еще два сигнала, предположительно подаваемые «черными ящиками» пропавшего Boeing. Один из них длился 5 минут 25 секунд, второй - 7 минут.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: