Главная / Политика / 10 Апреля 2014 г. 15:38

Россия не будет вводить экономические санкции против Запада – Шувалов

Правительство России не будет вводить ответные экономические санкции против Запада. Об этом заявил первый вице-премьер России Игорь Шувалов, пишет РИА Новости.

«Мы никаких ответных санкций вводить не собираемся. Если кто-то кого-то пугает, что Россия перестанет поставлять свои традиционные товары на международные рынки либо будет вводить какие-то ограничения — мы такого ничего делать не собираемся», - сообщил Шувалов во время выступления на «Восточном форуме» в Берлине.

Отметим, что первый вице-премьер не исключил возможности, что Россия все-таки введет санкции против Запада, однако не в экономической сфере. Также чиновник сообщил, что когда США и Евросоюз говорят о санкциях в отношении России, то Москву «это заставляет ближе посмотреть на новые рынки и заставляет предпринимать конкретные меры, чтобы эти рынки стали для нас реальностью». В частности, он упомянул сотрудничество с азиатскими компаниями.

Напомним, что отношения между Москвой и Вашингтоном резко ухудшились после того, как президент РФ Владимир Путин подписал документ о вхождении полуострова Крым в состав России. В связи с этим США и Евросоюз ввели против России индивидуальные санкции: заморозку активов и запрет на выдачу виз в отношении ряда лиц. Однако в МИД РФ считают, что разговаривать с Россией языком санкций неуместно и контрпродуктивно.

О.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: