Главная / Москва / 10 Апреля 2014 г. 12:59

Станция московского метро «Улица Подбельского» сменит свое название

фото «Вести»
фото «Вести»
shadow
Станция столичного метрополитена «Улица Подбельского» вскоре будет переименована в «Бульвар Рокоссовского». Это следует из протокола заседания межведомственной комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов Москвы.

Как пишет «Вести» со ссылкой на INTERFAX.RU, вблизи станции метро «Улица Подбельского» планируется строительство транспортно-пересадочного узла Малого кольца Московской железной дороги, что приведет к изменению функционального статуса объекта.

На поверхности уже нет улицы Подбельского, поэтому граждане могу дезориентироваться. На основании данных обстоятельств комиссия приняла решение переименовать станцию в «Бульвар маршала Рокоссовского», так как в настоящее время на поверхности находится бульвар, названный в честь маршала Константина Рокоссовского.

Отметим, что до 1994 года станция носила название «Ивантеевская».

Городская комиссия также рассмотрела вопрос присвоения проектируемой станции «Косино-Ухтомская» возможных наименований: «Улица Дмитриевского», «Люберецкая» либо «Святоозерская», а проектируемой станции метро «Салтыковская улица» — наименований «Святое озеро» или «Трехозерье». Приятие решения перенесено на следующее заседание.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: