Главная / В мире / 10 Апреля 2014 г. 10:30

Корабль «Прогресс М-23М» пристыковался к МКС, доставив туда воду и кислород

Фото: «Вести»
Фото: «Вести»
shadow
Российский грузовой корабль «Прогресс М-23М», стартовавший 9 апреля с космодрома Байконур с помощью ракеты-носителя «Союз-У», 10 апреля успешно присоединился в автоматическом режиме к стыковочному отсеку «Пирс». Об этом сообщили в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

«Касание со станцией произошло штатно, в расчетное время», - сказали в ЦУПе, передает ИТАР-ТАСС. В ведомстве уточнили, что грузовик состыковался с МКС в 01:20 мск.

В настоящее время орбитальную вахту на МКС несут россияне Михаил Тюрин, Александр Скворцов, Олег Артемьев, американцы Ричард Мастраккио и Стивен Суонсон, а также японский астронавт Коичи Ваката. Операции по автоматической стыковке проводились под контролем российских членов экипажа МКС, который готовы были при необходимости взять управление на себя.

Как отмечает информационное агентство, «Прогресс М-23М» пристыковался к МКС по укороченной, шестичасовой схеме. Ранее все грузовые корабли этой серии летали к МКС по двухсуточной схеме.

Космический корабль «Прогресс М-22М» доставил на станцию почти 2,5 тонны различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа, в том числе топливо и научное оборудование для станции, кислород, воду, одежду и продукты для космонавтов. Грузовой корабль также доставит на МКС посылки от семей. А кроме стандартных рационов, космонавты получили порцию свежих овощей и фруктов, а также конфеты и другие сладости.

К.




Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: