Главная / Происшествия / 10 Апреля 2014 г. 09:31

В лесах Амурской области из-за пожаров введен режим ЧС

В Амурской области введен режим чрезвычайной ситуации из-за повышенного класса пожарной опасности в ряде районов, сообщает пресс-служба областного правительства.

Эта мера продиктована тем, что практически во всех районах области установился третий класс пожарной опасности. Наибольшее количество возгораний отмечено в Зейском, Шимановском, Сковородинском и Магдагачинском районах.

«Пожароопасный сезон-2014 начался раньше обычного. Способствовали этому довольно теплая погода и ветры. За прошедшие трое суток на территории области одновременно действовали 48 пожаров, - заявил и.о. министра лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Алексей Венглинский.

За сутки 9 апреля зафиксировано 14 пожаров. С введением ЧС в области запрещено посещать леса и природные территории, покрытые лесной растительностью. Помимо этого, вводится запрет на проведение сплавов по рекам Урил, Архара, посещение Бурейского водохранилища, пишет «Российская газета».

Приостанавливается выдача разрешений на рыбную ловлю, за исключением Ивановского, Михайловского, Константиновского и Тамбовского районов.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: