Главная / Общество / 9 Апреля 2014 г. 19:07

Вещание «Голоса Америки» в Москве будет прекращено

shadow
Российская сторона отказалась продлить контракт на вещание в России «Голоса Америки». Об этом сообщил совет управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors, BBG) при администрации США.

BBG направил Москве заявку на продление контракта. 21 марта пришло ответное письмо, подписанное гендиректором информагентства «Россия сегодня» Дмитрием Кисилевым. «Мы не собираемся продолжать сотрудничество», - говорилось в письме. Решение вступило в силу в конце марта.

В результате было прекращено вещание на московской частоте 810 АМ последних программ «Голоса Америки», среди которых выпуски новостей на русском языке и уроки английского, говорится в заявлении BBG.

«Мы призываем господина Киселева и других представителей российской власти открыть радиоэфир для наших передач и программ других международных вещателей», — заявил председатель BBG Джефф Шелл.

Он отметил, что российские СМИ, в том числе канал Russia Today, находящийся в ведении Киселева, пользуются открытым доступом к вещанию в США и по всему миру.

В ноябре 2012 года аналогичным образом прекратила радиовещание служба «Радио Свобода», также управляемая BBG, напоминает «Русская служба Би-би-си». Теперь материалы этих СМИ доступны только в интернете.

Дмитрий Киселев заявил, что считает радиостанцию скучной и не самокритичной в отношении США. «Такое впечатление, что они вещают с того света. Во всяком случае, со света, которого уже нет. Воспринимаю эти станции ("Голос Америки" и "Радио Свобода") на наших частотах просто как спам», — приводит его комментарий РИА Новости. «К свободе слова это не имеет никакого отношения, ведь на "Голосе Америки" и "Свободе" не говорится ничего оригинального», — считает Киселев.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: