Главная / Общество / 9 Апреля 2014 г. 17:45

Националиста Марцинкевича оставили под стражей до 10 июня

Кунцевский суд Москвы продлил арест до 10 июня националисту Максиму (Тесаку) Марцинкевичу, обвиняемому в экстремизме.

«Суд продлил содержание под стражей моему подзащитному Максиму Марцинкевичу до 10 июня. Мы будем обжаловать это решение в Мосгорсуде», - приводит INTERFAX.RU слова адвоката обвиняемого Александра Железнякова.

По его словам, суд обратил внимание прокуратуры «на отсутствие доказательной базы». «Следствие каким-то образом избежало необходимости предоставить в суд протоколы допросов, результаты экспертиз и другие доказательства виновности Марцинкевича», - сказал адвокат.

По версии следствия, Марцинкевич подозревается в размещении в одной из соцсетей видеороликов, в которых, по мнению следователей, содержатся экстремистские высказывания. Он обвиняется в возбуждении ненависти либо вражды, унижении человеческого достоинства (часть 2 статьи 282 УК РФ). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы сроком до пяти лет.

В момент предъявления обвинения Марцинкевич жил на Кубе. Российские власти объявили его в международный розыск, вскоре Тесак был задержан на Кубе , после чего экстрадирован в Россию. Ранее суд заочно арестовал его.

Марцинкевич был неоднократно судим и приговаривался к реальным срокам заключения.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: