Главная / В мире / 9 Апреля 2014 г. 17:37

Чиновник в Тбилиси по ошибке сжег словацкий флаг, перепутав его с российским

Грузинский чиновник сжег ленту с венка, который возложила делегация Словакии к Мемориалу трагедии 9 апреля в Тбилиси. Как оказалось, мужчина перепутав ее с цветами российского флага, сообщают грузинские СМИ.

В ночь на 9 апреля в центре Тбилиси у здания парламента по случаю 25-й годовщины разгона советскими войсками митинга собрались несколько десятков представителей политических партий и общественности, сообщает INTERFAX.RU. На одном из венков у мемориала памяти 20 жертвам тех событий собравшиеся обнаружили ленту с цветами российского флага. Ленту сорвали, истоптали, но, а затем сожгли. Однако, как выяснилось позже, сожженная лента оказалось не российской, венок с лентой был возложен словацкой правительственной делегацией.

Агентство Interpressnews сообщает, что к инциденту причастен заместитель начальника администрации Самгорского района Тбилиси Бесо Газделиани, передает РИА Новости. По данным информационного агентства, Газделиани отказался приносить извинения за случившееся, заявив, что в этом виноваты представители сама делегация Словакии.

«Делегация могла бы не размещать на венке ленту с изображением цветов, идентичных российскому флагу, а поместить там надпись от имени тех, кто возлагает венок. Они должны были понимать, что размещение такой ленты вызовет соответствующую реакцию», — сказал Газделиани, передает агентство «Новости-Грузия». При этом он отметил, что желание сжечь ленту было не только его личной реакцией, но и реакцией собравшихся там людей, однако никто, по его мнению, не должен извиняться.

Несмотря на это, МИД Грузии уже заявляет, что «осуждает инцидент и выражает надежду, что случившееся произошло неосознанно». Также ведомство поблагодарило делегацию Словакии за то, что она почтила память погибших.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: