Главная / Экономика / 9 Апреля 2014 г. 17:24

Burger King придет на смену McDonald’s в Крыму

Американская сеть быстрого питания Burger King планирует открыть в Крыму свои заведения. «Мы планируем выход в Крым, но через сколько это произойдет, я не могу сказать», - заявил ИТАР-ТАСС генеральный директор компании «Бургер Кинг Россия» Дмитрий Медовый.

Он добавил, что пока у компании нет конкретных планов и по количеству ресторанов на территории нового региона. Сейчас ресторанов Burger King в Крыму нет.

Как ранее писали «НИ» , в начале апреля ближайший конкурент Burger King компания McDonald's объявила о том, что временно приостанавливает работу своих кафе в Крыму.

«В связи с производственными причинами, не зависящими от McDonald's, деятельность учреждений, расположенных в Симферополе, Севастополе и Ялте, была временно приостановлена. Мы надеемся, что сможем возобновить их работу, как только появится такая возможность», - говорится в сообщении компании.

Отмечается, что компания предоставила возможность всем сотрудникам указанных учреждений перевестись в любое другое заведение McDonald's в Украине с сохранением занимаемых должностей. При этом компания готова оплатить переезд. Если работник сети не согласится, то ему будут предложены другие варианты прекращения трудовых отношений с выплатой компенсаций.

Сеть Burger King, основанная в 1954 году в США, занимает второе после McDonald’s место в мире по количеству заведений, подающих гамбургеры. У Burger King более 12 600 ресторанов в 86 странах мира, в том числе порядка 200 в России.

Ю.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: