Главная / В мире / 9 Апреля 2014 г. 15:52

Ким Чен Ын лично заживо сжег министра из огнемета

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын, по данным ряда СМИ, казнил министра общественной безопасности О Сон Хона. Как передает ТСН со ссылкой на южнокорейские СМИ, для казни глава КНДР выбрал огнемет, из которого лично выпустил струю.

Высокопоставленный чиновник был приближен к дяде главы государства Чан Сон Тхэку, которого тот казнил зимой прошлого года. Как заявил Ким Чен Ын, министр скрывал многочисленные случаи коррупции на высшем уровне. Кроме того, Ким Чен Ын объявил, что «враг народа» помог Тхеку превратить министерство общественной безопасности в личную охрану.

Лидер КНДР предпочел лично расправиться с предателем. Вскоре после казни врага глава государства распустил министерство общественной безопасности.

Это была вторая волна репрессий, последовавших после казни Чан Сон Тхэка - второго по влиятельности человека в стране, которого обвинили в коррупции, развратном образе жизни и подготовке госпереворота. Первая волна накрыла его родственников, причем, по некоторым данным, не пощадили даже детей и внуков. Сейчас готовится третий этап расправ.

Масштабные репрессии начнутся после сессии нового парламента КНДР, которая открылась сегодня. В преддверии зачисток северокорейские власти начали расширять концлагеря в провинциях Хамген-Пукто и Пхенан-Намдо. Всего планируется казнить 1200 чиновников и их родственников.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: