Главная / Общество / 9 Апреля 2014 г. 15:20

Во время подготовки к ОИ в Сочи был предотвращен теракт – ФСБ

Глава ФСБ РФ Александр Бортников сообщил, что во время подготовки к проведению Олимпиады-2014 в Сочи была предотвращена попытка осуществления терактов. Совместно с российским ведомством данной угрозой занимались и спецслужбы США, Австрии, Франции, Германии и Грузии.

Как стало известно, во время подготовки Олимпийских игр в Сочи российские спецслужбы совместно с иностранными коллегами предотвратили попытку осуществления террористической атаки на спортивные объекты. «Примером тому является конкретная совместная работа ФСБ России с коллегами из США, Австрии, Франции, Германии и Грузии в отношении группы лиц, намеревавшихся осуществить террористические атаки на олимпийские объекты в Сочи. Совместными действиями эта угроза была локализована», - цитирует слова Бортникова ИТАР-ТАСС.

Также глава ведомства рассказал, что борьбу с терроризмом в Сочи осуществляли с представители 42 спецслужб и правоохранительных органов из 32 стран. По словам Бортникова, впредь данный опыт можно будет применять и на других международных спортивных мероприятиях.

Глава ФСБ отметил, что правительство России сообщало о «тревожных сигналах» в Сочинском регионе, а в США разрабатывали план эвакуации своих спортсменов в случае террористической угрозы.

О.


Актуально


Регионы


Смотрите также

Канал CBS показал сюжет о допинге в сборной России на Олимпиаде-2014


Как в Сочи

Российские спортсмены отметили годовщину домашней Олимпиады новыми победами

Вячеслав Колосков

«Не думаю, что кризис нанесет серьезный удар по нашему спорту»

Клеветник России

Олимпийского строителя приговорили к исправительным работам якобы за донос на полицейских

Ванесса Мэй незаконно участвовала в Олимпийских играх


Прибыль оргкомитета «Сочи 2014» может составить 9 млрд рублей


«Дело Сотниковой» закрыто: протест Южной Кореи отклонен


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: