Главная / Происшествия / 9 Апреля 2014 г. 14:15

Надзирателя осудили на 10 лет за убийство заключенного стопкой книг

Сотрудник колонии №6 УФСИН по Брянской области Андрей Якубов приговорен к 10 годам лишения свободы за смерть заключенного, которого он забил стопкой книг.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, прапорщик внутренней службы в помещении штрафного изолятора исправительной колонии летом минувшего года пытался заставить заключенного выдать ему якобы находящиеся у него запрещенные предметы. Мужчина избил заключенного по голове стопкой книг. По данным следствия, было нанесено не менее 10 ударов, пишет РИА Новости.

Кроме того, Якубов бил осужденного ногами и кулаками по другим частям тела и заставлял приседать «книголюба». Потерпевший выполнил более ста приседаний, считая вслух. Спустя неделю заключенный скончался в больнице, не приходя в сознание. Смерть наступила от причиненной надзирателем черепно-мозговой травмы.

Подсудимый признан виновным по ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий) и ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего), сообщает Следственный комитет.

Г.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: