Главная / Общество / 9 Апреля 2014 г. 13:30

У ростовских детей-сирот украли более 12 млн рублей, выделенных на жилье

В Ростовской области директора фирмы ООО «Энергия» подозревается в хищении бюджетных средств, выделенных на обеспечение жильем детей-сирот. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщили представители прокуратуры региона.

В городе Шахты Ростовской области следственные органы проводят предварительное расследование по уголовному делу о хищении 12,2 миллиона бюджетных рублей, которые были перечислены деньги на строительство домов.

«По версии следствия, в апреле и июле 2011 года директор ООО «Энергия» заключил с подконтрольной ему организацией - фирмой «Мелас» - договоры подряда на строительство в городе Шахты (Ростовская область) трех многоквартирных жилых домов. Участником долевого строительства части квартир выступила городская администрация для последующего предоставления жилья детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей», - уточнили в пресс-службе ведомства, передает INTERFAX.RU.

Между тем, работы по строительству многоквартирных жилых домов в полном объеме не были произведены. В отношении директора ООО «Энергия» возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ – «мошенничество». В настоящее время правоохранители проводят предварительное расследование, ход которого взят на контроль прокуратурой города Шахты, сообщает РБК.

К.


Актуально


Регионы


Новости дня

Наверх
Читайте наши новости в соцсетях!

Подписаться на новости: